Отдалённому другу

Трава, как волосы земли.
Цирюльник ей не нужен.
Ты голосу её внемли.
Он жив и не простужен.

Окрас его, как свет хорош,
хоть масти он зелёной.
Глухим зря делаться - хорош,
о друг мой отдалённый!

Траву не жги зря и не рви.
Пустое - есть пустое.
Раз дух травы у нас в крови,
в нас есть ещё густое...


Рецензии