Жизнь как комета

 



Наша жизнь, как комета на небе,
Промелькнёт и сгорает навек,
И не ясно, а жил ли на свете,
Не оставивший след, человек.

Но не все исчезают и тают,
Остаются мерцать и светить,
Все великие предки летают,
Продолжая в пространстве творить.

Превращаются люди в созвездья,
Композитор, поэт и певец,
Это равно значимые звенья,
Так родилось созвездье стрелец.

Скорпион своим жалом пугает,
Кем он был на безгрешной земле,
Из плеяды врачей, что решает,
Как лечить одному на селе.

Приглядитесь получше, поймёте,
Там полно не заполненных мест,
Не сгореть, не исчезнуть на взлёте,
А зажечь и подвесить свой крест.


Рецензии
Стих ваш очень прекрасен!С новым вас Годом! Пусть все желагия сбудутся.

Сергей Лутков   31.12.2021 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, счастья Вам и вдохновения.
С Новым годом!!!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   31.12.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.