Carpe diem

Лови закат на кончик языка,
Как каплю сладкого вина.
Как мотылька,
Что тихо шелестит в окна квадрат,
Впусти в себя единственный закат.
Неповторимый, трепетный, живой,
Тот, что качнулся в луже дождевой,
Тот, что пролился в поле на стога,
Тот, что упал лучом к твоим ногам.
Тот, что погаснет, ветром, как свеча,
Задутый.
Ночь рассыпет в звездах и сверчках
Песок видений смутных.

Хрустальным крошевом созвездий небосвод,
Как жернов, захрустит, замедлив ход.
И даст почувствовать на миг, что я живу,
Что время тихо падает в траву,
Что свет уже забрезжил за рекой,
Что над тревогами людей - всегда покой,
Все та же тихая мелодия слышна,
И между нот таится тишина.
Глаза промою утренней росой,
Когда смахну с лица последний сон.

Лови рассвет на холст усталых стен,
Растений аромат, лучей пастель.
Осколок солнца в зеркале и тень,
Что тихо шепчет, что не вечен день.


Рецензии