Homo Deus-Amadeus

Paul Klee (1879 - 1940), Was fehlt ihm? (What is he lacking?), 1930 (268). 55.5cm H x 34.7cm W.


НА ТО ОНА
И ЗЕЛЁНАЯ ТОСКА,
ЧТОБ,
ВЕСЕЛЬЕ НАШЕ, БЫЛО  НЕУМЕСТНЫМ,
ОДИН БЛОКИРУЕТ
          ПРОГРЕСС,
ДРУГОЙ, ПОДАВНО,
ВСЁ ЧТО
МОГЛО БЫ БЫТЬ
ХОТЯ БЫ,
МАЛОМАЛЬСКИ.,  ИНТЕРЕСНЫМ



НА ТО ОНА И СИЛА ВООБРАЖЕНИЯ
ЧТО ДЕЛАЕТ НАС,
               БЕСКОНЕЧНЫМИ,
НО МЫ УЖЕ ИДЁМ
ДРУГ ДРУГУ НАВСТРЕЧУ,
НАМ
 ИДУТ НАВСТРЕЧУ,
СЛЕДУЮЩИЕ
 ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ
И КАКОЙ ТО..,
  КАКОЙ ТО,
Homo Deus- Amadeus,
С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ВСТРЕЧНЫМИ..!


Рецензии