Босоногий июль

Вскачь июль, затейник милый, проскакал с босыми днями...
Вскользь балуя песней ветра, звонкой радугой, дождями...
Осыпая крошкой солнца из закатов и рассветов...
Протоптал любви дорожку, златом сыпал на планету...
Душу радовал цветами, кисло-сладким ароматом...
Умывая струй дождями, освежая вкусом мятным...
Рассыпал улыбки, чувства, звон мелодий фееричных...
Проскакал, звуча как скерцо, задавая ритм приличный...
Обнимал со смехом душу, гривой огненной тревожил...
Был таким влюбленнорыжим,  радость лил ручьем под кожу...
Осчастливил разнотравьем, цветных граней ярким светом...
Рассыпая, словно пудру, каждой крохе комплименты...
Оставляя след на коже, кудрях,  локонах, ресницах... Золотисторыжей тенью, памятью на книг страницах...


Рецензии