Август - женская планета

Задержись, мой милый август -
Не хочу прощаться с летом.
Пролетаешь ты кометой,
Забирая часть души,
Оставляя мне в ладони
Плод библейский
С тёплым светом...
Рыжей масти резвы кони...
Милый август, не спеши.

Раздари свои букеты,
Собери все звёзды в гроздья...
И не все даны обеты.
И мечтать ещё не поздно!
Август - женская планета -
С именем мужским - не странно...
Август, уносящий лето
Сладкой болью окаянной.

Мчатся рыжей масти кони
В грозы с горечью рябинной...
Только - яблоко в ладони.
Только соком красным - имя.
Август... Август покаянный...
Август - женская планета.
Ты последний, ты желанный,
Венценосный месяц лета.

Задержись, мой милый август -
Не хочу прощаться с летом.
Пролетаешь ты кометой,
Забирая часть души,
Оставляя мне в ладони
Плод библейский
С тёплым светом...
Рыжей масти резвы кони...
Милый август, не спеши...


Рецензии
Ярко, эмоционально, загадочно!

Лара Фролова   05.06.2020 14:54     Заявить о нарушении
Красивая песня получилась...

Алёна Демидова 2   08.06.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.