Созревший наш кот

Ответный импульс на «Кошачьи грёзы» (Анатолий Бешенцев)http://www.stihi.ru/2019/07/25/881

А мой марсианин давно не живет,
В углу, где любовно растили.
Свободный художник, созревший наш кот
В мужской по-котячьему силе.
Соперников тьма была, рвали пиджак,
С манишкой торжественный смокинг.
Зато наплодилось несметно котят
От юных невест одиноких.
Их целый гарем, этих мамок и жен,
И он у них тоже разменный.
Сегодня вне конкурса, завтра пижон
Какой-нибудь Томаса сменит.
Сиамской закваски, из дальней родни,
И нрав выдает эту близость.
Повадки тигриные, видно они
Подвигли пуститься с карниза
В полет протяженностью семь этажей.
Могучая крона ореха,
Площадка подъездная, крыша над ней
Спасли, помогая доехать
До жесткой посадки. Все локти ссадил
Но кости и прочее цело.
Кошачьим султанам достаточно сил
Обставить свой выход умело.
Все кошки присели на лапках своих
В глубоком как сон реверансе.
А мачо в хозяйских объятьях затих,
Не зная, кто больше был в трансе.
Вся добрая слава пока что при нем,
Заштопан и вымыт костюмчик.
Свободен как ветер, характер кремнем,
Тому же потомство обучит.


На фото наш свободный художник Том, нечаянно попавший в хозяйкины руки.)


Рецензии