это то, что нужно сейчас тебе

Бесконечно плакать о злой судьбе -
Это то, что нужно сейчас тебе,
Словно псу, скулящему у порога.
Пусть вполне беспечна твоя стезя,
Улыбаться нынче никак нельзя,
Осуждая жизнь, государство, бога.

Можно только громко, навзрыд страдать,
Всё бросать, бросаться, вставать опять
На минуту только и лишь для вида.
Не писать лавандовый цвет полей,
Не желать ни неба, ни журавлей,
А публично корчиться от обиды.

Зажигать свечу, понося святых,
Обелять себя, проклинать других,
Обвинять в ошибках большого брата.
Зарастает взлётная полоса,
Где-то строят храмы, горят леса,
Ты же занят поиском виноватых.

Я - другой, я почка, цветок, росток,
Тот, кому бы сделать живой глоток,
Протянуть беспечно ладошки к свету.
Быть не мухой, спящей на потолке,
А сбежать, зажмурившись, налегке
Со своей отчизны, земли, планеты.


Рецензии