Да Неужели - всё наоборот?

Стараюсь длинных не писать стихотворений,
Их и короткие то мало кто прочтет...
Мне бабушка твердила
Что я - гений ,
А оказалось -  всё наоборот.

Зачем твои унылые памфлеты?
В орнамент фраз сплетённые слова?
Кому ещё нужны Твои куплеты ?
И без того забита голова...

Я в общем-то стихи не сочиняю.
Они легки ,как мысли, без труда.
Откуда в подсознании - не знаю.
Не пишешь - тихо тают без следа

Надеюсь это каждому знакомо?
Подумаешь - я вспомню,запишу
Потом, когда уже я буду дома...
А после уж два слова не свяжу...

И сколько, в принципе ,хороших мыслей
Уходит безвозвратно в  никуда,
Компьютер - он тот бывает -  виснет,
А у меня - Пардон, уже года.

Мне часто говорят :"Простите - скучно.
Выпишите ничто и ни о чём."
Боюсь остаться никому ненужной
- Забытым, лишним в стройке кирпичом..

В отчаянии я вовсе не впадаю,
Что так случилось у меня в судьбе,
Как дальше буду жить сама не знаю
- Скучаю и за ним и по тебе.

Стараюсь длинных не писать стихотворений,
Их и короткие то мало кто прочтет...
Мне бабушка твердила 
Что я - гений ,
Да неужели - всё наоборот?


Рецензии
Афина! Вы - гений в поэзии - это точно! Ваша бабушка была права!А в подсознание откуда - это целая теория есть,что якобы - поэты- это уникальные люди .В мозге есть такой центр - в котором рождается поэзия и одновременно в этом центре находится дар предвидения. Все пророки были поэтами и наоборот. И ,что стихи рождаются " свыше" Некоторые поэты говорят ,что ,когда они пишут ,это вроде ,как кто-то водит их рукой. С уважением,

Ирина Квашнина   31.08.2019 00:37     Заявить о нарушении