Цветы на мосту

Снова мы поток сознания применим,
понадеясь на хороший результат.
Тему лета на футбол заменим
и не будет - чуть ни слово - мат.

Но футбол, как и хоккей, нам ненавистен.
Сразу вас о том предупредим.
Пользу от мяча и шайбы мы не видим,
и, тем пуще, - стадионный свист.


Так что, граждане, на нас не обижайтесь,
и довольны будьте тем, что вам дают.
Если нравится, то акробатом кувыркайтесь,
или радуйтесь, когда в Москве салют.

Можно восторгаться и парадом,
и на демонстрацию ходить.
Плохо, если будет дождик с градом
иль менты начнут прохожих палкой бить.

Вот теперь подобное в столице входит в моду,
раньше главным было посещенье Мавзолея.
И такое - не взирая на погоду.
Власть от года к году всё наглеет.

А провинция считает, здесь зажрались.
Нечего по улицам шманяться.
И откуда те протесты взялись?
Лучше в прорубях зимой всем закаляться.

Все здоровы станут  и не будет хвори.
И проблемы всем покажутся ничтожными.
И забудут все Немцова Борю,
и на мост никто цветочков не возложит.


Рецензии