Новый летний день пришёл

Разбежалась тишина,
Прошуршав травой в тумане,
А на ветках суета,
Сердце птичек не обманешь.

Потихоньку распеваясь,
Чистят пёрышки на теле,
Чтобы солнце поднимаясь
Их заметило быстрее.

Чтобы луч его волшебный
Птиц замёрзших отогрел,
Чтобы солнышком согретый,
Звонко птичий хор запел.

Чтобы сосны встрепенулись,
Устремившись в высоту,
Чтоб дубы слегка качнулись,
Сбросив с веток дремоту.

Вскоре птичья чехарда
Всех зверей в лесу разбудит.
В небе спрячется луна,
Пенье птиц она не любит.

Из-за горки на опушке
Солнца диск на верх пошёл,
В злато выкрасив макушки.
Новый летний день пришёл.

1.08.2019 С.Синегубов


Рецензии