В прошлой эре

Дебет бьется в крЕдит
Испокон времен,
И баблом всяк бредит,
Если не влюблен.

В руки взял монету -
В лоб 
           летит флюид -
Хлоп: 
          "Что, счастья нету?
Стоп! 
           Бери кредит"

Как был в прошлой эре   
Счастлив человек -
Без бабла, в пещере   
В каменный свой век:

В мамонтовой шкуре,
Босиком по льду;
Грозы или бури
Триста дней в году;
Не хватало пищи;
Камни нарасхват,
Но был воздух чище,
И был патриархат.

Утекло по суше
Много тысяч лет.
Скажешь, мир стал лучше?
Да? Ну так ведь нет!


Рецензии