Под пледом

Одев драный плащик из тучек,
Холодное лето примчалось.
И солнышка даже на лучик
Нам в этом году не досталось.

Под тёмной завесой осадков
Нам хмурится мрачное утро.
В кровати так тянется сладко.
Остаться под пледом так мудро.

А солнце под серой охраной,
Закутав все лучики шалью,
В плену у дождей и туманов.
Откроет нам сны под вуалью.

Они разберутся ведь сами ...
Танцуя с дождём злую румбу.
А мы свет разбудим стихами,
Складируя в старую тумбу.


Рецензии