Про детских тренеров

Ах, сколько их, по городам и весям, —
наставников, корпящих за гроши,
и в детях, коим спорт так интересен,
действительно, не чающих души!..
Спортсмены юные — ИХ рук "творенья".
Они — с "нуля" — детишек тянут ввысь.
И, как птенцов, сменивших оперенье, 
когда-то выпускают: это жизнь...

...Но, улетая покорять "вершины",
не забывайте всё ж родимый дом:
ведь не измерить никаким аршином
то, что добыто тренерским трудом.


Рецензии