Бессонница

Как расколотые сны,
Всплески памяти
Выплывают вдруг из тьмы,
Снежной замяти.
Возникает нежный лик
С взглядом пристальным,
Чей-то шепот или крик,
Свет неистовый
От звезды ли, от костра -
Нам неведомо.
Догорела уж свеча
За беседою.
А рассвет седой встает,
Словно в памяти,
День за днем, за годом год
В снежной замяти.


Рецензии