Старость не уходит никуда...

По мотиву фотографии
Надежды Павлючковой .

Старая веранда на закате,
Старая хозяйка у окна,
Старое, обыденное платье...
Это осознание... одна...
В старом огороде лишь репейник,
Лебеда украсила крыльцо,
Без собаки заскучал ошейник,
Зеркало, состарило лицо...
Кружит муха лампочку по кругу,
У сверчка ангина, он хрипит,
Чайник закипает очень туго,
И стесняясь каплями блестит...
Солнца луч свой уголок находит,
В нём икона и свеча горит,
Старая хозяйка к ней подходит...
С Богом старым очень... говорит...
... Где-то в глубине Большой России,
    Век застыл двадцатый  навсегда...
    В платье старом
             с небом ярко- синим...
      Старость не уходит никуда...


Рецензии