Талисман. Сны. Приносящая Счастье

У каждого в жизни есть свой талисман,
Редкий предмет, что с рождения дан,
А может простая в укладе вещица,
В которой лишь символ и память хранится,
Есть что-то, близкое, важное, столь,
Стерпеть что поможет горе и боль,
Что мысли очистит от страха теней,
И раны излечит, как тёплый елей.

Но как важно помнить, что вещи – лишь прах,
А движет душою не только лишь страх,
Для веры в себя и в любовь не нужны
Алтари, амулеты и вещие сны,
Когда человеку важней и дороже,
То, что на сердце у близких, быть может,
Он защитит и излечит от ран,
И станет сильней, чем любой талисман.



(2019-08-01)



Всё самое тёплое и доброе у человека внутри. Самое тёмное и смертоносное тоже. Вот так каждый и ходит с этими двумя силами внутри всю жизнь, отыскивая и взращивая в себе первую, которая готова завянуть, если её не поливать и не согревать любовью хотя бы день, и подавляя вторую, которая сама лезет наружу без спроса...


Рецензии