Вторая половина

Остывает на кухне чайник
И погашен везде свет.
От забот дневных, от печалей
Отгорожен завесой век.
 
Разошлись по домам гости.
Растворился во тьме смех.
Только в редких заплатах окон
Продолжает гореть свет.

Непомытой стоит посуда.
Завтра будет другой день.
Пролегла в веренице будней
Надоедливых дел тень.

Перевалится ночь за полночь,
Комариную слушая трель.
Где-то сердце, сорвавшись с места,
Засыпает теперь с ней.

Нереальное станет реальным,
Ночь промчится в один миг.
Утром чайник многострадальный
Снова нехотя закипит.


Рецензии