45-й

        ****
Дом стоит в деревне старый,
На крылечке мать и сын.
Грусть пронзила закат алый,
Нет для радости причин.

В доме как-то опустело,
Стало тихо всё вокруг.
За окном уже стемнело,
Где же ты, мой милый друг?

Ночь прошла, за нею осень,
Солнце вышло из-за туч.
Мать дитя целует утром,
А в глазах печаль и грусть.

С глаз уставших слёзы льются,
Словно дождик за окном.
Здесь мечты и разобьются,
В сорок пятом, над крыльцом.

Здесь увидит похоронку,
Почтальон ей передаст.
В эту тонкую ручонку
Листик горя ей отдаст.

За окошком ветер ноет,
Что же сыну скажет мать?


Рецензии