Август загрустил, как будто Осень

Август  загрустил , как  будто  Осень .
С  неба  звёзды  падают  опять .
Забродила  меж  берёз  и  сосен …
Скоро  будем  Лето  вспоминать .

В  небе  бродят  тучи  дождевые ,
Монотонно  дробь  о  землю  бьют .
И  бывает   дуют  ветры  злые ,
Разными  дорогами  снуют .

Дождевые  капли  захватили
Кружева  из  паутинок  вновь .
И  давно  с  тобою  не  любили
Ягоды  похожие  на  кровь .

День  настанет - и  уйдёт  ненастье .
Солнце  снова  ярко  заблестит .
И  природа  испытает  счастье ,
И  тепло  придёт  и  погостит .

Август – это  крайний  месяц  Лета .
Лес  зелёный . И  цветут  цветы .
С  каждым  днём  всё  меньше  уже  света ,
Зрея , наливаются  плоды .

Дни  проходят . Август  исчезает .
Как  не  хочется  его  нам  отпускать .
И  дары  свои  он  оставляет .
Разная  бывает  благодать .         
                02.08.2019


Рецензии