Недосказанности мгла

Серо небо, тучи низко,
Не Погода, а «редиска»,
(Уж простите за жаргон -
С языка сорвался он),
Тихо, в воздухе ни звука,
Не подумайте, что скука,
Просто дождик свой шансон
Превращать умеет в сон,
Не сдаётся лишь сосед,
Аж восьмидесяти лет,
Пилит всё, что под рукой,
Циркулярною пилой,
Это звук тоскливый очень,
Как меж строчек много точек -
Недосказанности мгла -
До чего ты довела...
Быт квартиры городской
Вспоминает кот с тоской,
Недовольный принял вид,
Притворившись, будто спит,
Пламя пляшет в камельке,
Ищет выхода в тоске,
Перед домом океан,
Спрятал под воду бурьян,
И, забыв про огород,
Наш сосед всё пиво пьёт...


Рецензии
Наташенька, погода нас не балует в этом году.
Как говорят - питейная погода.
Мне понравилось.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   21.08.2019 11:44     Заявить о нарушении
«Питейная Погода» -
Это точно, Серёж!
С теплом

Наталия Таран 2   25.08.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.