Я себя почти за всё простила

Я себя почти за всё простила,
Как смогла, себя я приняла.
Нет, всего, что было, не забыла,
Просто, видимо, в себе пережила.

Мудрости житейской накопила,
Смысл событий прошлых поняла.
Быть собой себе я разрешила,
По душе дорогой повела.

Наконец, себя я отпустила,
По-другому мыслить начала,
О своих желаньях заявила
И возможность сбыться создала.

Ожила, себя восстановила,
Будто себя снова обрела,
Осуждать и хаять прекратила
И в своих глазах я возросла.

Я поверила в себя и убедила,
(Словно я пришила два крыла)
Что могу, что многое по силам.
Мысленно себя я обняла.

Жаль, что столько времени спешила,
Что себя я в угол загнала,
Что себя я раньше не ценила,
Что любви к себе не обрела.

Хорошо, что жизнь так закружила.
Через кризис личности прошла,
Прожила всё то, что заслужила
И бесценный опыт извлекла.

2.08.19


Рецензии