От чего ты не можешь уснуть?

Ночь. И небо пустое, пустое.
Словно тёмная бездна Вселенной.
Вдалеке, лишь горит в непокое
Свет звёзды одинокой, нетленно...
В царстве тьмы и неистовых стужь,
Кто ты, в небе явившись звездой?
Странный путник, иль страждущий муж,
В мире том не нашедший покой.
От чего ты не можешь уснуть?
Что тебя там вдали беспокоит?
Как и я, обвиняешь Луну,
Её полное тело, нагое...
Этот, страх нагоняющий, шар,
В красно-жёлтом убранстве ликуя,
Тихо спящим, несёт сон-кошмар,
А влюблённым, страсть с губ поцелуя...
Ты звезда, свет тепла мне пошли...
Утро уж собирается в путь...
На Земле от Великой любви,
Кто ещё не желает уснуть?


Рецензии