Портрет без стремления...

... на вековом портрете не сохнет слеза,
Как и в моих плачевных строках.
И не откроются у спящего глаза,
И не завянет цветок в руках.

... стоячих рек в этом мире не бывает.
Есть, но только лишь на картине,
И холст хоть и с дождём, но не промокает,
С живым пауком в паутине.

... мы живы, коль находимся в движении,
Но можем испортить всё себе,
Ведь при отсутствии мысли в стремлении,
Мы засыхаем в своей судьбе.

09:43-10:23 02.08.2019


Рецензии