Молодёжь XXI века

«Забывая про важность моральных ценностей,
Мы убиваем в себе человека.
Мы - одна из главных надежд современности.
Мы - молодежь двадцать первого века.

Очень часто нами цинизм управляет.
Часто скверные мы произносим слова.
Чувства людей,не стыдясь, задеваем.
И быть лицемерным - удел большинства.

Мы растратили самые важные качества.
Мы помалу теряем предков наследие.
Не решаем задачу,что нам предназначена,
(Не прилагаем ни грамма усердия.)

Совесть наша давно уже в отпуске.
Работают только эгоизм и безжалостность.
Для человечности мы потеряли пропуски.
Толерантность для нас - просто ненадобность.

Неустанно шагаем мы в ногу со временем,
Представляя собой лицо современности.
Только не тяготимся ответственным бренем,
Забывая про важность моральных ценностей.»


Рецензии
Молодых ругали во все времена,очень много моральных уродов,это в подворотнях,ресторанах,барах,но есть и другая половина в библиотеках,на заводах,в бизнесе (в цивилизованном),очень талантливые,целеустремленные,за ними будущее...искренне верю!

Елена Геннадьевна   05.02.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.