Заросла тропа на погост...

Заросла тропа на погост,
Покосились кресты на могилах
И разгул бурьяна в полный рост
Здесь ничто удержать не в силах.
        Не хоронят давно никого
        На погосте в берёзовой роще,
        Не живёт здесь никто от того,
        Что живут все давно там, где проще.
Заколочены ставни в домах,
Проржавело ведро у колодца,
Не разводят огонь в очагах,
Сельский пруд превратился в болотце.
        Превратилась деревня в погост.
        Избы - склепов семейных останки.
        Догнивает над речкою мост,
        Доживают райцентры-подранки.
Не услышишь рожок пастуха
И мычанье коров на заре.
Во дворе ранний крик петуха
Чуткий сон не прервёт детворе.
        Покосились сараи, заборы,
        В огородах растёт лебеда,
        В депутатских дворцах только споры,
        А в деревне беда, беда...

          2.08.2019.


Рецензии