Поэтам - с теплом и восхищением!

Я рифмую бледней и проще
Тех, кто - Поэт.
Полагаю не мощь, а мощи
Слов на сюжет.

У поэтов щедра палитра
Смыслов и рифм...
Я ж вплетаю, как композитор,
Слово в мотив.

Мне слова многозвучьем музык
Выглубить след.
Я, сперва, музыкант в искусстве,
После - "поэт".

Иногда сложный стих в макушке
Сжарится вдруг,
И глаголами, словно Пушкин,
Жгу всё вокруг.

Для поэзии - многоволье,
Что говорить...
Но мелодии меркнет доля -
Не углубить.

Вот и блёкло пишу на грани
Нот и стихов,
В тактах музыки строчку раня
Косностью слов.

Расчленяя катрен куплетом,
Жалко весьма,
Как хоронит во мне поэта
Мой "меломан".

У мелодии под началом
Формы не те -
Здесь поэту раздолья мало,
Стих - это текст!))))


Рецензии