У кромки жизненного круга...

А мне б порадоваться чуть
за всех, с кем жизнь свела однажды
и плыть корабликом бумажным
туда, где быть душой хочу,
оставив в прошлом связей нить
и выплакав дурные слёзы,
поплачут пусть теперь берёзы
в дождливые с ветрами дни.

Ещё немного постою
у кромки жизненного круга,
судьба  и  есть моя подруга
в чужом  обыденном краю,
сомнений в этом нынче нет,
не обмануть ничем реальность,
и артистизм, и театральность -
ничто иное как сонет

Причудливых  событий  лет,
прописанных, увы, лекарством
капризной сущности тем царством,
в котором и хранится след,
что маяком и  сквозь туман
сигналы шлёт в минуты транса,
не всё зависимо от шанса
и выбор не всегда  обман.

Считать не надобно года,
чему быть должно, будет точно
и весть звездою полуночной
подскажет адрес без труда
и город примет и рассвет
подарит чудные картины
моментов счастья без рутины,
собрав ответы в голове.

02.08.2019 год


Рецензии
Анна, у кромки жизненного круга, приходят мысли о прошедшей жизни. Где-то , что-то может было не так, как хотелось. Но судьбу изменить сложно. Что на роду написано, то и будет. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   03.08.2019 20:36     Заявить о нарушении
Хотя не всё забылось, но пройдёт, когда пересечём границы, жизни!

Анна Баварская   04.08.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.