Снятся мне под куполом полёты...

Я долго улыбаться не намерен.
Не в цирке я, а в мэрии служу…
Это в цирке - клоуны и звери.
А здесь их нет, понятно и ежу!..
При встрече улыбнусь разок, и хватит!..
Не думайте, что на лице ухмылка…
Не видно вам, как напряжён я сзади.
И как вспотела лысина затылка…
Сжимаюсь, как пружина – Чем помочь!?..
Вы в мэрию пришли решать вопросы.
Устроить в садик сына или дочь…
Ах, как мне больно видеть ваши слёзы!..
Я к вечеру, как выжатый лимон.
Но мхом, как бюрократ, не зарастаю…
Мне снится каждой ночью страшный сон.
Как в цирке я под куполом летаю…
Все трюки выполняю, как умею.
И, кажется, что трос вот-вот порвётся.
А я проснуться даже не успею.
А клоун надо мной смеётся…

Каждый день комедия и драма.
И к пенсии – сушёный я урюк.
Буду в передаче «Смехопанорама»
Я играть чиновника  без брюк.
Вопрос – На что потратил годы!?..
Штаны протёр я, в мэрии служа…
По-прежнему мне снятся под куполом полёты.
И клоун, там, внизу, похожий на ежа…

В. Дорохин, Омск, 31 июля 2019 года


Рецензии