Август в собственном соку

   ***

Мололись ночи в жарких жерновах,
Давая утру новое начало.
Гроздь винограда в солнечных часах,
Как маятник с лозы хмельной  свисала.

Варился август в собственном соку,
Вскипало облаком сливовое варенье.
Плясал комар кадриль по потолку,
Справляя  бестолково  новоселье.

Просился в чайник с мятою чабрец,
Даря парами поле аромата.
И наших снов таинственный ловец
Манил в свои укромные  пенаты.

Грозился дождь, пульсируя виски,
То где-то вдалеке гроза дразнилась.
Бордовых  лилий распускались лепестки,
А я в тебя, в который раз влюбилась.


Рецензии
Ирина!
Удивительно притягателен Ваш август.
Прекрасный стих!

Саныч Виктор   29.08.2019 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виктор!

Ирина Крупинских   29.08.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.