Стану зрячей

Когда я наконец-то стану зрячей
Тогда, расправив плечи, перельюсь-
Из человеческого "что-то" в Настоящее:
И, пройдя мимо, я не оглянусь.

Когда моя улыбка станет холодом
остывшего какао на трюмо,
Я вспомню, как звенел разбитый колокол.
И раны мои ноют глубоко.

Когда моя принцесса станет взрослой,
Я превращусь в бабулю с мундштуком.
И нож роняя нА пол раз уж в сотый,
Покой накличу в перелетный дом.


Рецензии