Ночь

Прорастёшь травой,
Потечёшь рекой,
Полетишь ты пухом жарким днём.
Был рождён зимой
Или жил весной
Все пройдёт, останется лишь ночь.
Ночь без звёзд и планет
Ночь без страха, нет.
Ночь - покой. Ночь - омут. Ночь –
Финал.
И не будет слов,
И не будет снов,
Невесомость только, тишина.
А потом ты вновь
Ощутишь любовь,
Свет пройдёт сквозь твои глаза.
В тебе будет смех,
В сердце будет грех,
Тебе страшно снова засыпать.
Ковыляешь ты, отирая пот, щуришь выцветшие глаза.
Но назад нельзя
Подними свой взгляд
От поросших травой друзей.
Как придёт тот день,
И уйдёшь ты в тень,
Тогда будет тебе всё равно.
Знай, увидишь свет,
Ощутишь тепло,
Прорастёшь когда ты быльем.
Поплывёшь на закат,
Росой встретишь рассвет,
Ты забудешь и вспомнишь опять.
Только помни, знай, не свернуть назад
И не страшно идти во мрак.


Рецензии
хорошие строки, мне по душе.

Леонид Жуков 2   29.08.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Иван Пашнев   30.08.2019 08:01   Заявить о нарушении