Незабвенное

Плантация прекрасных роз…
Мне не поможет целый воз
Забыть остекленевший взгляд,
Вновь возвратил меня назад:
На кромочке у самой тризны
Наш поцелуй последний в жизни…
 – Мне больше ничего не надо, –
Сказал, – вот лучшая награда
За пятьдесят совместных лет
И радости, и страшных бед.
Пришли два сильных молодца,
В мешок сложив родное тело,
(Для них привычно это дело),
Уволокли, разбив сердца.
Глядит на нас душа с портрета,
Безрадостно проходит лето:
Роняют иглы кроны кедра
На холм под вой протяжный ветра,
Разбудит злое вороньё,
Воспоминание моё.
Всплакнёт со мной украдкой небо:
Ушёл навек, как будто не был…
Напрасно солнце льёт лучи,
В остывшем сердце всё молчит.
Мне душу разрывает жалость:
Вот всё, что мне теперь осталось.


Рецензии
Сочувствую,пережить потерю родного человека не возможно,но надо жить.Силы вам всех благ.

Людмила Котенева   03.03.2020 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.