Ну и что, что судьба моя грустная...

Ну и что, что судьба моя грустная,
безысходная, одинокая?
Ведь не каждому счастье отпущено,
и не каждому — место высокое!

Кто-то должен нести и тяжёлое,
пить из чаши невкусное, горькое;
лишь бы в этом была воля Божия,
уготованная рукой Его!

С Ним вдвоём все мы тяжести выдержим,
не сломаемся, не рассыпимся,
в нестерпимом горниле мы выстоим;
а удача придёт — не возвысимся!
 
А потом, закалённая, чистая,
в неприятной шлифовке гранённая,
засверкаю, как солнце лучистое,
Божьей славою озарённая!

И тогда не посмею гордиться я;
буду к людям иметь сострадание,
потому что пройду через низкое,
через узкое, неприятное...

2004 г.


Рецензии