ОДИН ДЕНЬ ЛЕТА

                ( За много лет впервой такой.)

Июль, уходит в Новый год,-
Последний день, хвостом маячит
И небеса, прощаясь, плачут,-
Осенний дождь из тучек льёт.

А то, вдруг, солнышко проглянет,
Маленько ветер тучки разметёт,-
Минут пятнадцать дождик не идёт
И тут же, вновь, пойдёт, нагрянет.

И так весь день: молчком, внезапно,
То, дождь, то, солнце - в поволоке,-
То, небо-ярко, синеоко,-
То, в тучах, что дождят так беспощадно.

А ветер, как двуликий Янус,
То, тих и кроток, как дитя,
То, кепи, зонт рвёт у тебя,
И раздувает френч, как парус.

Пёс на ногах не устоял,-
Припёр его ветрило к стенке,
Задрал подол девице, вылупив коленки,-
Я за зонтом, что вырвал он, бежать устал.

Дождь: отшумел, стремглав промчался
И все расслабились, ну, пронесло,-
Пяток минут и вновь всё потекло,-
Откуда он, скажите взялся?

Домой мы с псом пришли, как зюзи,-
Дождь, ветер гнал и вкось и поперёк,
Зонт от него не уберёг,-
Пса гнал, порой, по лужам он на пузе.

Что август завтра приготовит?
Пью грог - горячий, чтоб не заболеть,
Причуды лета нам приходиться терпеть,
Кто и когда осенние набеги остановит?

                31.07.19



 


Рецензии
Игорь, да июль и август нас не радует, дожди и холод. Мой супруг говорит так - в такую погоду ни один пёс не выгуливает хозяина. С улыбкой и отогревайтесь теперь дома.

Светлана Светлова-Ягодина   06.08.2019 14:01     Заявить о нарушении
Ни в бровь, а в глаз. Спасибо, Светлана,
за тёплое ко мне отношение.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.08.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.