Электричество-любовь

Что есть любовь?
Дано нам много объяснений,
Слащавые есть, грубые, и вновь,
Из века в век берётся чей-то гений
Всем донести свой опыт, вторя всуе
Любовь и страсть, терзанья и любовь.

Мы камень точим, дерево, железо,
Мы цветом мажем холст или забор,
Писали Мы, нетрезво аргументы взвесив,
Или кричали чрез вершины гор.
Мы называем сумасшествием и горем
И бьёмся в муках, разрываясь на куски.
Непонимание - разлука и бездолье.
Касание - и снова друг за дружкой мы летим.
Мы - элементарные частицы,
Меж нами возникает ток.
Поймём, что смотрим в одну сторону,
Контакт, сто тысяч мегавольт.
Мы - пыль от мироздания
И в нас та пыль, но меньше в миллионы раз.
Мы - элементарные создания,
Сцепившись, мчим в закат для глаз.
Что, как не ток - стремление частиц?
Что не любовь, как электричество в груди?

Как в детстве, смотрим на розетки
И знаем - не влезай, убьёт.
Но сладостен укол тот меткий,
Сквозь пальцы в сердце он пройдёт.

Жди, не боясь, когда-то
Встретишь ты такой же электрон.
Соединившись намертво и без корысти,
Течь будет в жизни проводах с тобою он.


Рецензии