Умри, Любовь

     Умри, Любовь
*

Со мною говорит любовь...
лизнув горячим языком в живот,
глаз... бездонный омут...

беду зовут вновь
и помнят радость,
век зелёный мох
таит зари вечерней вздох...
 
в рваных ранах
кровит полоска губ...
не слышу сердца стук,
огня по венам...

Я умерла?! пульсирует огнём
Вселенная моя живым
и вяжет кружева из снов.

Ночь трепещет...в барабаны
бьют лапою цикады
и звёзды в паутинах,
серебряных цепях,
дрожат не пролитой
чистою слезой...

обнялась нежно с ветром
разлапистая ель,
сов горький крик
взорвал Циклопа* глаз
чернильный...свет
поднялся над горой...

Нет, не выпита до дна
любовь, не узнана она
до донышка, а краем купола
небес синеет тьма...

Во мне ещё жива любовь,
ещё гудят её колокола,
по телу эхом, стозвон
и в утро тихий стон.

Но...губы в кровь,
уже ровнее дышит сердце.
Со мною говорит любовь,
на плоти сленге...

во мне проснулась Ева,
но я её убью...снова.
 Умри любовь...хотя бы до утра.

ЛГ
  *-здесь-ночь.

20190802
*~~~***~~~***~~~***~~~***~~~*


Рецензии
От одного название мурашки по коже, Нина. Сонм бабочек мечется в животе, требуя сатисфакции, как же отпускать любовь?! Нет! "Любовь таилась в глубине, она ждала —
И вот проснулась и глаза свои открыла". Пускай же живёт она! Ну, пожалуйста...

Людмила Иконникова   27.10.2022 02:53     Заявить о нарушении
Как убить Любовь?
На ней свет держится.
Спасибо за отклик светлый,Людмила!

Нина Димовская   27.10.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.