Это было всё в сердце моём...

Это было всё в сердце моём,
В том живом и чувствительном мире
Я любил и мечтал быть вдвоём,
Только нас навсегда разлучили.
 
Я хотел тебя нежно любить
И любовью своей наслаждаться,
Без тебя я поклялся не жить
И теперь тяжело удержаться …
 
Я не знаю теперь почему
Против нас накопили зло люди,
Вечна зависть к чужому добру.
Эта зависть разрушила судьбы.
 
Видел слёзы твои на глазах
Нам вблизи не давали проститься,
Обречённость увидел и страх,
Как могло у нас так получиться.
 
Мы к любви с тобой вместе пришли,
И в сердцах её нежно растили,
Мы священной её нарекли,
Бескорыстно и честно делили.
 
А теперь, когда кончено всё,
Когда ты уезжаешь в Европу,
Разрывается сердце моё,
Извлекается главное что-то.
 
Невозможно, я знаю, прожить
Без любви, ты другого полюбишь,
Но меня ты не сможешь забыть,
Хоть другою с годами и будешь.
 
Просто я буду здесь, вдалеке
На холодных просторах российских,
Видеть тень твою в нашей реке,
Слышать шорох деревьев тенистых.
 
Я мечтаю о близком конце,
Ничего меня в мире не держит,
Умираю я горько в тоске
И никто меня здесь не удержит.


Рецензии