Вместе с первой тысячей километров отлетает маска

Вместе с первой тысячей километров отлетает маска,
Что привыкли носить не снимая в рутине быта,
За кулисы уходит страх и по-новому видишь краски
В пол педаль... и границы дорог в горизонте давно сокрыты.

Находясь далеко от дома пропадает желанье "казаться",
Горным массивам до лампочки все твои успехи,
Эта жизнь про «здесь и сейчас», научись ею наслаждаться,
И выкидывай всё, что давно посчитал помехой.

Всё долой, без оглядки летишь по трассе,
Рёв мотора как символ отсутствующих границ,
Понимаешь, как всё-таки этот мир прекрасен,
Если вырваться из плена серых городских лиц.

Цель поездки не столько достигнуть конечной точки,
(Мы себе придумываем лишь повод вырваться из оков)
Сколько прожить её, заполняя себя по строчке,
Чтоб в итоге собрать стеллажи томов. 

В память вклинивается самое дерзкое, яркое и смешное,
Всё чем вселенная посчитала нужным усеять путь,
Мы пришли в этот мир, чтоб познать его полностью и не ноя,
Мы пришли сюда… И в этом, пожалуй, суть.


Рецензии