Философия. Кант

Кёнигсберг, лето, не очень прохладно
Примерно по Цельсию 21
Шисятдевить целых и восемь десятых
Как всем завещал Фаренгейт господин

Молча, ходя по тропе размышлений
Молча, глотая слюну бытия
Молча, иначе простудятся мысли
Даже в тепле своего парика

Мыслит и двигает ножками быстро
Чтоб не замёрзнуть полутраметрам
Его бы спросил Кёнигсбергское время
Прохожий - но б он как всегда промолчал
Хотя на часах его время точнее, чем
Стрелки на ратуше к цифрам бегут.


Иммануил Кант - вот такой педант

Это Иммануил Кант - дядька очень классный
Совершает променад он с закрытой пастью
Философию несёт всем на свете людям
Ну, а в целом он смешной неженатый чудик

Столы на обедах ломились от счастья:
Тарелки сменялись, сменялись другими
Другими сменялись, тарелки сменялись.
Часами смотрел он красивый спектакль
Особенно люба развязка - десерт.

А у Канта выходной - пуговицы в ряд
И на лекции любой - пуговицы в ряд
И у всех чтоб были тоже пуговицы в ряд!
А иначе Кант сорвётся и настанет ад!

А он такой человек, очень был настроен, беречь себя, свои нервы, чтоб передать человечеству свою философию и науку, чтоб продлить свою жизнь на максимум.
И чтоб все было у всех хорошо.


Рецензии