Август

Августа тёплые краски
Искренно радуют глаз.
Время рассказывать сказки
И любоваться на Марс.

Время итогов и грусти,
Лёгкой, как шёлк на ветру,
Что, приморозив, отпустит,
Дымкою сгинет к утру.

Время красивых букетов,
Сочных и спелых плодов.
Щедро одаривать лето
Август прекрасный готов.

Я принимаю с восторгом
Все его чудо-дары,
Ведь волшебство ненадолго
Этой прекрасной поры.

Скоро исчезнет, растает
Лета рисунок и звук,
Снова потянутся стаи
Птичьи за Солнцем на Юг.

Август пока ещё с нами
В золоте нежных лучей,
В дождике, в лёгком тумане...
Ты его силу испей

Бархатной звёздною ночью,
Дивным, чарующим днём,
Каплей, хрустальной и звонкой,
Тихим, последним теплом. 
 


Рецензии
Ярослава,ну очень красиво!
Пишу без всякой лести и корысти!

Надежда Зернина   29.08.2019 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наденька. Я новичок в пейзажной лирике, но очень стараюсь, и старшие товарищи без внимания не оставляют, что-то советуют)

Ярослава Казакова   29.08.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.