Lego

Ты уже всё решил, наверное,
Ты бросишь меня на завтра
Хладнокровно, степенно, Взвешено,
Без боли и пафоса.

Расставанье: Джеймс Бонд на стиле.
Красивая встреча вечером:)
Мясо с кровью и апперетивы,
Буржуазные танцы с веером.

Не про нас! Всё острее, жарче:
Техно-кластеры, близость в парке.
Одиночество. Танцы в панцире
Я спиной, за забором шаркают!

Ты не смотришь, ты жаден искренне,
Выпивая секунду времени
Этой невыносимой близости
На этапе снижения

Ты уже все решил наверное,
Я сама так просила, помнится,
На душе будет пусто и скверно,
Но все к лучшему сложится.

Расставанье всегда цинично;
По английски, без разговоров
Словно наигрыш безразличия
В одолженье четыре слова

"Прости, милая, было здорово"
Принимаю удар с достоинством
Наша жизнь, как конструктор Lego
Даже если пазлы не сходятся.


Жанна Жигалкова
02.08.2019 г.


Рецензии