Придумала

Любовь придумала сама.
Слепила ,глину смяв неловко.
Возможно это всё луна,
Заворожила ум , плутовка !

Тебя не знаю близко я,
Воспоминания все в тумане.
Поверила , что ты судьба,
Живя в лихом самообмане.

Ты Галатея изо льда,
А я Пигмалион в пурпурном.
И встреч не будет никогда,
Но чувством упиваюсь бурно.

Не ты мне важен , в этом суть.
Сама концепция печали...
Сгорая, озаряю путь к стихам
на золотых скрижалях...

Огонь внутри ,как сто свечей,
Потух бы при реальной встрече.
Иль утонул в поток речей ,
Меня не приобняв за плечи.


Рецензии