Засохшая роза - свидетель разлуки

Засохшая роза - свидетель разлуки,
На книге раскрытой лежит, словно тень.
Она помнит слёзы, душевные муки,
Всю боль расставанья в тот пасмурный день.

Пусть чувства угасли, но роза осталась -
Единственный символ ушедшей любви.
Вернуться надумал, чтоб всё продолжалось?
Не надо. Желанье в себе подави.

Потом будет больно. Гораздо больнее,
И слёзы твои ничего не спасут.
Былую любовь позабудь поскорее,
Пойми - там тебя уже больше не ждут.


Рецензии