Просто...

Нынешний день навесил
бирку с названьем "осень" –
хочешь – возьми с собою,
хочешь – мимо пройди...
Ветер не куролесит,
небо – серое просто,
облака не гурьбою,
в грустной душе дожди.

Пёстрой плитке проспекта
нужен весёлый дворник,
Пятница – верным другом
для робинзонов всех.
В дня постылую смету
вписана стирка, уборка.

Лета батут упругий
не обещает смех –
если взлетишь повыше –
брякнешься побольнее,
нудное тьмутараканье
пнув, слезой наградит.

Толку, что рано вышел,
мёрзнешь только сильнее,
тропка не с облаками,
слов порожняк, транзит...

Время упрямо хромает
на костыли опершись,
не блеснув опереньем –
ты смоляной Икар.
Жалостливо ломает,
хоть ты калач и тёртый.
Всё же больнее резать
лета солнечный дар.

Что тебе остаётся? –
песню вспомнить про август
грустную, но не очень –
главное – бодрый ритм.
Крепкая подоплёка,
чтоб не тоска, не зависть,
чтоб без обид побочных,
просто его прожить.


Рецензии
Великолепно, как всегда написано ! Отлично по наполнению и исполнению ! Восхищалась ! С Любовью - Маргарита

забегайте - скучаю !

Маргарита Метелецкая   11.08.2019 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Риточка!
Сегодня выходной у мужа, поэтому времени свободного чуть:)
Завтра уже зайду основательно:)
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   11.08.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.