Благая весть. Поэма. 3 Сон...

3  СОН…

ЕВАНГЕЛИЕ
«…по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели
сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа
Святого.» (Евангелие от Матфея, 1:18)

ПРОРОЧЕСТВО
«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет
и родит Сына, и нарекут Ему имя: Эммануил. Он будет питаться
молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и
избирать доброе.» (Книга Исаии, 7:14-15)

Ещё не стали мужем и женой,
Ещё не сочетались по закону,
А девушке – дитя носить дано…
О, если это станет оглашённым!

Её камнями за позор побьют:
В Израиле закон был чтимым строго!
Решил невесту отпустить свою…
Но было – откровение от Бога.

Оно пришло к Иосифу во сне,
В словах благих звучала весть  благая:
«Не бойся руку протянуть жене
И защити её от нареканий!

Она не грешница, она чиста,
Она намного чище женщин прочих,
Она родит Спасителя Христа –
Должны исполниться слова пророчеств.

Родится Сын, Иисусом наречёшь…
Бог явится во плоти, как Мессия.
Он – Тот, Кого и ты, Иосиф, ждёшь.
Не бойся руку протянуть Марии…»

По пробуждении исчезнут сны…
Но не растаял сон с благою  вестью:
Пророчества исполниться должны!
Иосиф руку протянул невесте…

январь-февраль, 1999


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/5727
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/02/3860


Рецензии