Когда-нибудь

Когда-нибудь я символом взлечу в небеса,
Символом всего, что есть самое честное,
И миру от меня достанется гроза,
С молниями-вспышками чувств бестелесных.

Когда-нибудь я выстрелю цветами в закат,
И разукрашу облака на свой едкий вкус.
Моё слепое солнце воротится назад,
Но вряд ли я когда-нибудь ещё вернусь.

Когда-нибудь я стану мерным звуком в ушах,
Блеском, вниз сползающим по чье-то щеке.
Не доходящим к цели на один только шаг,
Путником, идущим на встречу судьбе.

Когда-нибудь я оторву у вечности круг,
И вставлю его в мочку новым кольцом,
Потом сбежав из самых добреньких рук,
Я встречусь со своим запоздалым концом.


Рецензии