Не ошибается тот, кто ничего не делает

Не   ошибается  тот, кто ничего  не  делает,
Кто  на   завалинке   лузгает   семечки,
Кто от рождения дальтоник, и кроме того
не различает черное и  белое.
Кто   всех   чихвостит    без   разбору,
И   в    хвост,  и   в  гриву   всех  подряд,
Ссылаясь      на    свой    паршивый   норов.
На что окружающие: «Глянь, какой  смелый», - говорят.
О  какой, такой   смелости    речь,
Тявкает    из-за   угла,
Удобная    позиция  –  сиречь,
Не   засветившись, голову   сберечь.
Воочию    увидев    «молодца»,
Осознаю, на    сколь   гнила  его  душонка,
Тотчас    ударить   в   морду   хочется,
иль   даже   шлёпнуть, оттащив  в  сторонку.
Но прекрасно зная, что их никто не тронет,
Поскольку   за   власть  стоят  горой,
Они      выпускают    столько     вони,
Впору   противогазы   надевать   порой. 


Рецензии