Большая Морская, 47

БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, 47
                «По четвергам старик приходит,
                учтивый, от часовщика,
                и в доме все часы заводит
                неторопливая рука».
                Владимир Набоков «Дар»               

В этом доме застыло движенье:
четверги не заводит рука
и давно отлегло дуновенье
запоздалого мотылька.
Всё уснуло, заснуло навечно…
Отменён ход прозрачных времён…
Время выдало на бесконечность
Омертвения зримый гормон.
И теперь псевдо-евроремонты
лишь усилили мертвый оскал,
и Набоков в лощёном афронте
в даль, – живую во снах, – ускакал...
                2008


Рецензии