Когда за шестьдесят

Когда  за  шестьдесят,  не  до  любви -
Заботы,  внуки  и  к  врачам  походы….
Да  только  свечка  в  глубине  души,
Горит  и  очень  греет  в  эти  годы.
И  нам  тушить  её  никак  нельзя -
Подарок  от  судьбы  тебе  на  радость,
Пред  зеркалом  сконфуженно  крутясь,
Вдруг  забываешь  про  свою  усталость.
И  дверь  не  закрываешь  на  засов,
А  шторы  задвигаешь  осторожно,
Следишь  за  стрелками  своих  часов,
Волнуешься,  как  в юности,  немножко.
Раз  десять  пересмотришь  снова  стол,
Где  всё  накрыто  для  вина  и  чая…
Приглаживая  юбочки  подол,
Вся  светишься,  мечтанья  излучая.
Пусть  годы,  рост,  объем  и вес  не тот,
Но  лишь  бы  сердце  чувство  принимало,
И  этот  в  жизни  новый  поворот,
Ни в коем случае  не  предавало.
автор Людмила Купаева


Рецензии